Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Любители

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Любители, Тема для лыжников - любителей
А есть в Самаре лыжники-любители, которые катаются в свое удовольствие в свободное от обычной жизни время. Поделитесь где катаетесь, когда. У меня вот что-то чаще чем по выходным не получается кататься, дом не возле Чайки,не успеваю до темна.Может кто-то при закате катается на Чайке?
Да полно таких! Фонарь на лоб и вперед! Только так в будни и получается.
З.Ы.: На Чайку езжу со 116 км после работы, так что "не возле дома" более чем актуально))
хех, прикольно, и много там на Чайке таких - с фонарями по вечерам катается?..может тож стоит попробовать..
Уважаемый, Иван! Смело можете ехать на Чайку в вечернее время после 18-00, народу любителей в этом году с фонарями заметно прибавилось, может и повлияла Ночная гонка и народ понял , что это не страшно вовсе.Сам езжу и заметил. Как раз после 18-00 новая волна любителей и приходит после работы!!! Все на лыжню с налобным фонарем!!!)))))
на следующей неделе обязательно попробуем ночную лыжню...
жаль конечно что пропустил Ночную гонку..а в этом сезоне больше не планируется подобных забегов??
Подобных к сожалению нет! Начинайте тренироваться с прицелом на следующий год!!!
Возможно кто-нибудь ответит..
Вопрос людям с опытом..
В воскресенье катался с другом на Чайке. Он всю дистанцию утверждал, что у него лыжи не катят. Приехали к базе, решил прокатиться на его лыжах и понял что они реально просто втыкаются в снег.
О лыжах: купил он их несколько лет назад, не сказать что они прям спортивные , но подобраны были под вес. Сейчас он правда чуток потяжелел, но не считаю это столь существенным. откатал он на них не много(км). Никогда их не парафинил. в этом году после нескольких прокатов начали появляться белые пятна, вроди высохли, подтерлись.
Вопрос: если сейчас их хорошенько прогрунтовать (имеется парафин S3(от 0 до -4)), позволит ли это заметно изменить скольжение в лучшую сторону и предотвратить дальнейщее высыхание? и на долго ли этого хватит? или всетаки если появились белые пятна то без циклевки бесполезно парафинить?
Может помочь обработка щеткой с металлическим ворсом и обработка парафином 2-3 раза.
металлические они вроди разные, железные латунные и тд. в данном случае какая лучше?(в наличии нет никакой, видимо надо будет купить). белые пятна уйдут сразу после обработки щеткой или после того как пропарафинишь?
Латунной лучше. Пятна уйдут после обработки парафином, но парафинить нужно регулярно, иначе они опять появятся. Пятна - это окислившийся полиэтилен, обработка щеткой нужна чтобы его убрать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)