Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Евгений Горячев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
21 сентября 2014 г. Всероссийский день бега "Кросс Нации 2014" в Самаре
!!! на моих часах 38.56 , а у  них 39.32  от балды похоже ставили время :)
21 сентября 2014 г. Всероссийский день бега "Кросс Нации 2014" в Самаре
Без протоколов никак! ждёмс....
Марафон в Мурманске
to Александр Соловов.
"Да, жаль, что Леонид Кузьмин не прочитает твой пост..."
Неее, Кузьмину я не подойду в качестве образца его теории )))) Потому как, не циклил свои новые фишера и езжу на заводском штаншлифте. И перед стартом не подцикливаю свои лыжи, да и цикли "KUZMIN" у меня нет! ))) "Голыми" я называю хорошо вычищенную от парафина скользящую поверхность, но верю, что микроплёнка,отталкивающая воду, всё-же остаётся...  так что, я принадлежу к противоборствующему Кузьмину клану ))))
Марафон в Мурманске
Спасибо, Александр.
По поводу марафонов за рубежом....  да, это хорошая идея, конечно, пробежать Тарту, Кёниг, Марчу, Хиихту, Вассу, Бирку ))) хоть все сразу, хоть в связках, хоть по одиночке! НО
"По уровню жизни мы ушли далеко и, кажется, уже не вернёмся......" )))  и
"Слава богу, что мы не платим налогов с наших долгов!" )))
По существу темы.
Да, ехал на абсолютно голых лыжах, почищенных cвиксом HF6  ))
Если оценивать скольжение по пяти-бальной шкале, то на первом круге оно было на твёрдую 5ку, а на втором на твёрдую 4ку! Да, я поехал медленнее на втором круге, но не из-за ухудшегося скольжения лыж, а, скорее, из-за нападавшего снега, превратившего плотную укатанную трассу в мягкую, рыхлую дорогу. По крайней мере, такого, как "лыжу не свезёшь" не было! Да и скольжение ведь вещь субъективная. Может быть, "плохое" скольжение Камиля было гораздо лучше моего "хорошего" ))), мы же не скатывались после финиша... Кстати, снег падал нормальный, не сухой, но и не мокрый, и скользили лыжи по нему нормально! Если уж, что и мешало, так это ещё больше усилившийся ветер! У меня было ощущение на озёрах, что я "гребу" просто на месте! И был даже момент, когда, оставшись один на один с этим "диким" ветром и прикинув, что впереди идущих мне уже не догнать, я, оглянувшись назад и увидя двоих гонцов метрах в пятидесяти сзади, просто тупо остановился ))) и дождавшись их, встал сзади них и хоть как-то поехал дальше. И ничего, что те двое оказались дедками, я не гордый, покорно ехал за ними ))) Потом, когда озеро кончилось, и мы повернули по ветру, я ожил, сказал спасибо дедушкам и поехал дальше ))) По времени первый круг был 1:19....  а второй 1:37, но надо ещё учесть, что второй круг длиннее первого где-то на километр.
Кубок Самарской области по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей в сезоне 2013-2014 гг.
Спасибо, Серёг, за Кубок, за сайт! Организация стартов (инфа, заявки, протоколы) теперь на новом отличном уровне! Вот удивительно, как один человек своей волей, энергией и желанием может в корне изменить ситуацию. Спасибо.
Кубок Самарской области по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей в сезоне 2013-2014 гг.
И я там был, снег падающий пил... ;))
Расскажу о своей гонке. Ну, что побегу "на руках" решил ещё за пару дней до гонки, глядя на прогноз: +2, то снег, то дождь )))
Но, уже пройдя все круги (ада :)) гонки, хочу сказать, что для гонки без мази была не совсем удачная трасса, вернее сказать состояние лыжни. В лыжне ледок и катило хорошо, а вот без лыжни, НУ ВАЩЕ не катило! А на подъёмах то лыжня была нарезана с самого края, и палки ужасно проваливались! И хочешь толкнуться как следует, а не можешь! Вообщем, натолкались вволю! )) Но были, были кудесники смазки, (проезжающие мимо ;)) у которых странным образом и держало, как на гвоздях, и уезжали они и со спусков далеко вперёд! А так, попробовали, посмотрели...  остаюсь "классистом", в смысле остаюсь во мнении, что в нормальную погоду надо бегать классикой, и только если залётная погодка, то можно и потолкаться...
Самарская Ночная лыжная гонка на лыжной базе "Чайка", Продолжение темы))) 15 января 2014 года в 18-00 час во второй раз состоится Ночная лыжная гонка с налобными фонарями
Мой отчётец.
Спасибо, Сергей, тебе в первую очередь, ну, и всем организаторам за гонку!
Бежал в первый раз, всё очень понравилось!
Первое, это трасса. Что за великолепие у вас там в Самаре!?! Ну почему, рядом стоящие города имеют столь разные условия для занятий лыжным спортом? :)) Мы приехали с Серёгой Кижеватовым рано, ещё днём, и насладились в полной мере вашей ШИРОКОЙ, РОВНОЙ, ОТУТЮЖЕННОЙ, КАТУЧЕЙ трассой. У меня даже техника передвижения сразу наладилась на вашей сказочной трассе ;)) Идти, что "под каждый шаг", что "горбатым" в подъём -- одно удовольствие! И по пологому спуску (перед оврагом) катиться без палок было так легко и удобно, как на роллерах! В Тлт у нас ничего и близкого просто нет! Вообщем, за трассу ставлю 5+ )))
Организация старта. Ну, тут всё на высоте. Главное, это всё по графику, всё по минутам. Я спокойно грелся в здании, и выбежал на старт за 5 минут. Всё чётко! )))
Самагонка.
После старта оказался непосредственно за Сергеем Васильевым. Ехать за ним было удобно, в смысле его техника хода вполне соотносится с моей, просто старался идти в его частоте движений. Кстати, может мне и показалось, но как-будто бы лыжи у меня чуть получше ехали... как то на спусках не только не отставал, но даже и приближался. Удивительно, но я не стал готовить лыжи вообще, намазал только свиксовой таблеткой +2-30, первый круг лыжи по ощущениям просто летели (хотя, может это ещё и эффект ночи). На втором круге зацепился за Кривченко Олегом (нашим москвичом :))-- он пробежал там, в Москве, пару гонок, теперь рвётся смело вперёд! :)) После оврага обошел Базова Саню и поехал впервые за гонку в своём темпе )) и всё бы ничего, да настиг группку юношей человек 6-7. Сначала, за ними ехал, чувствую, тормозят они меня, тогда стал продираться, бочком-бочком, а они ещё по двое рядом едут, между собой зарубаются! )) Короче, много я сил потратил обходя их, да и вообще силы то уже кончились! )) Судя по протоколу ровно проехать не удалось в этот раз! 12.50 и 13.37 по кругам.... хотя, учитывая, стартовый мощный ))) разгон, наверное сойдёт...
Награждение.
Всё торжественно, красиво, хорошо, жаль не попал в призы! ))) хотя, моим призом стал фонарик, подаренный тобою, спасибо!
Вот, как то так, прошёлся по свежим эмоциям, так сказать. Ждём видео и фото!
Самарская Ночная лыжная гонка на лыжной базе "Чайка", Продолжение темы))) 15 января 2014 года в 18-00 час во второй раз состоится Ночная лыжная гонка с налобными фонарями
Спасибо, Сергей! Всё было великолепно! Отчётец впереди.... ждём видео и фотки...
Первый марафон олимпийского сезона в стране кенгуру.
Спасибо Паша! Отличный отчёт. Как будто бы сам побывал там ))) и поздравляю с призовым местом!
Силовая тренеровка лыжника-гонщика
Вот тут есть всё...
http://twentysix.ru/blog/mtbskills/107365.html
Страницы: 1 2 След.

Регистрация на лыжный марафон "Сокольи Горы 2020" скоро откроется. 3 гонки - 3 дистанции!! 30 января - Ночная лыжная гонка, 1 февраля - Свободный стиль, 2 февраля -классический стиль!!!
×