Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Сергей Васильев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 53 След.
Самарский кросс-полумарафон "Сокольи Горы 2019"
Трек трассы - круг 7 км. Набор высоты на 1 круг 102 м.
STRAVA
Самарский кросс-полумарафон "Сокольи Горы 2019"
Привет друзья!
Мы готовимся к уже третьему кросс - полумарафону "Сокольи Горы 2019. Он состоится 3 августа 2019 года в субботу на УСЦ "Чайка" г. Самара. Сегодня открыта регистрация!!!
Пробегусь по изменениям:
1. Подготовлен новый информативный сайт бегового кросса "Сокольи Горы". Здесь вы найдете всю необходимую информацию о событие и условиях участия.
Прямая ссылка Самарского легкоатлетического кросса "Сокольи Горы"  
2. Перенесли время начала соревнований на 1 час раньше. Старт 1 забега в 9-30 час.
3. Выдача номеров начнется со 2 августа (пятница) на Чайке.
4. Упростили круг кросса. Убрав тяжелые подъемы. Но дистанция стала чуть длиннее. Круг 7 км  Дистанции 3/7/14/21 км. Смотрите возрастные категории.
5. Медали финишеров получат все участники на дистанциях 3/7/14/21 км.
6. Забег на дистанцию 1586 м "Самарская миля" без медалей.
Выходите после майских праздников на тренировки в Сокольи Горы. Думаю, что лес подсохнет и станет комфортно тренироваться.!!
Популяризация лыжных гонок в Самарcкой области
По информации Минспорта Самарской области, средства на осуществление проекта по строительству лыжероллерной трассы утверждены в 3 х летнем периоде с 2020-2022гг по федеральной программе "Демография". Часть средств поступит из федерального бюджета, часть из регионального. Первая очередь строителсьтва по плану весна-лето-осень 2020 года. Полное завершение работ 2022 год.
Источник
Популяризация лыжных гонок в Самарcкой области
Оригинал здесь http://ski63.ru/announcements/19737/
В окончании 2018 года хочется подвести промежуточные итоги работы Самарской областной Федерации лыжных гонок и ее рабочей группы по очень важному для всех любителей спорта Самарской губернии вопросу.

  Самая главная задача, которая стояла в 2018 году – сдача проекта лыжероллерной трассы для ГАУ СО УСЦ «Чайка» с положительными экспертизами. Многие знают, что данный объект спорта был включен в областную целевую программу развития физической культуры и спорта в Самарской области в 2013 году (Постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 683 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 - 2020 годы»)
  Практически весь 2017 год рабочая группа федерации в составе Сергея Васильева, Алексея Жирухина, Сергея Зоткина, председателя Федерации Николая Шумилова занималась совместно с Министерством строительства Самарской области, Министерством спорта Самарской области, подрядной проектной организацией подготовкой технического задания на проектирования, предпроектными работами, согласование технической части проектных работ. Все эти действия были сопряжены с неоднократными выходами на местность для обсуждения технических решений схемы ЛРТ, рабочими совещаниями и встречами. Также одной из главных зада было подготовка технического задания на проектирование, так как исходя из задания, строилась вся последующая работа. Техническое задание было подготовлено в соответствии со следующими документами:
·Нормами лесного законодательства:
·Правилами вида спорта «Лыжные гонки», утвержденные приказом Минспорта России от 06.03.2014 № 116;
·Сводом правил по проектированию и строительству «Открытые физкультурно-спортивные сооружения» СП 31-115-2008 часть 3 Лыжные виды спорта.
 Важность соблюдение норм лесного законодательства, спортивных правил и правил для проектирования, гарантировало получение положительного заключения государственной экспертизы. Так как невозможно построить одно без другого, проект получился для регионального уровня достаточно масштабный. Использовались только просеки лыжных трасс, находящиеся в пользовании ГАУ СО УСЦ «Чайка» в существующей ширине.
Проект включает в себя:
- лыжероллерная трасса протяженностью 6,6 км;
- двухэтажное судейское помещение, с размерами в плане 9,6х6,6, подвал отсутствует;
- боксы для обслуживания снаряжения и ожидания команд, с размерами в плане 52,7х11,5, этажность - 1-2, подвал отсутствует.
- трибуны на 100 посадочных мест;
- информационное табло;
- пожарные резервуары;
- наружные сети водоснабжения и водоотведения;
- система электроснабжения – прожекторные мачты, опоры освещения;
- водопропускные сооружения;
- ограждение территории и участков лыжероллерной трассы.
 Согласно Техническому заданию трасса предусмотрена для проведения соревнований 2,3 категории, гомологации трассы не требуется.
Продольный профиль построен с соблюдением требования допустимых уклонов – подъёмы с углом от 9-18% с перепадом высоты более 10м, несколько коротких подъёмов крутизной свыше 18%, короткие подъёмы и спуски (с перепадом высот от 1 до 9 м), согласно СП 31-115-2008(3).
В местах пересечения логов и перепуска воды на другую сторону основания земляного полотна устраиваются железобетонные водопропускные трубы.
Последние прямые 150 м трассы являются финишной зоной. Шириной 11 м, разделена на 3 коридора, с возможностью разворота на повторные круги. Зона старта имеет 100 м протяжённость, согласно правилам вида спорта «Лыжные гонки» для проведения соревнований формата А и В. Зона финиша (зона торможения) 150 м., расположена за линией финиша.
Длина трассы для разминки имеет спокойный, ровный рельеф, кругового движения, длиной 930м.
В зоне финиша располагается электронное информационное табло, имеющее не менее 10 строк для отображения информации п.6.3.18 (СП 31-115- 2008(3) Табло устанавливается так, чтобы выполнялось условие хорошего обзора для максимального количества зрителей. Со стороны старта располагаются мобильные трибуны на 100 посадочных мест в т.ч. 1место для МГН.
 Трассы для соревнований используются только в одном, заранее установленном направлении. Участки спусков располагаются так, чтобы спортсмены могли обгонять друг друга.
Боксы для обслуживания снаряжения и ожидания команд на прилегающей территории зоны старта/финиша предусмотрен в павильоне. Павильон расположен таким образом, чтобы спортсмены имели свободный, безопасный и огороженный от зрителей и средств массовой информации доступ к зоне старта/финиша. Павильон оборудован раздевальными для мужчин и женщин; душевыми и туалетными комнатами, в том числе доступными для инвалидов; общедоступными туалетными комнатами со стороны стадиона для участников, зрителей, судей, представителей СМИ и т.д. (п. 3.3.18 СП 31- 115-2008(3); помещениями для подготовки лыж и спортивного инвентаря.
Помещения для хронометража и обработки результатов - предусмотрены в павильоне судейской.
По всей длине трассы предусмотрено искусственное освещение.
  В настоящий момент проект прошел все стадии государственных экспертиз и готов к реализации.
Все, что было необходимо сделать от  рабочей группы Самарской областной Федерации лыжных гонок – мы сделали и рады, что данный этап работ завершен положительно.  Следующий этап – выделение средств областного бюджета или включение в целевую федеральную программу.
Здесь уже от Федерации мало, что зависит и основное бремя выделения средств на строительство ложится на заказчика объекта – Министерство строительства Самарской области при поддержке Министерства спорта Самарской области.
 Срок, который может «пролежать» проект без движения - 3 года, далее потребуются дополнительные бюджетные средства на прохождение государственных экспертиз, а возможно и пересчет сметных работ.

Ждем начала строительства и открытия единственной лыже-роллерной трассы в Самарской губернии. Мы уверены, что созданные условия для тренировочного процесса, занятию физкультурой и спортом на территории Сокольих гор в окрестностях Учебно-спортивного центра "Чайка", увеличит число активных занимающихся спортом детей и взрослых, а также создаст условия для туристической привлекательности нашей прекрасной Самарской губернии.
Планы и схемы из проекта:



Скачать схему в PDF


Павильон командный

Павильон командный (вид сбоку)

Павильон судейский



Популяризация лыжных гонок в Самарcкой области
Поколение тольяттинских лыжников, творивших историю в конце 70-х — начале 80-х годов ХХ века, сегодня вспоминает теперь уже далёкие времена с некой долей ностальгии и грусти.
Смотрите фильм Валерия Малькова "Страницы истории Самарского лыжного спорта"
Марафон "Самарская сотка"., информация по гонке.
Константин, информацию мне организаторы из Тольятти не направляли. Главный организатор -Дмитрий Шестопалов г. Тольятти и клуб лыжников "Лада" https://vk.com/skiclublada
Гонка Памяти 30 декабря 2018 года, видеофрагменты с подъема от Солодова Олега
Видеофрагменты по ссылке на Ядиске
5 января 2017 года в 18-00 часов состоится V Ночная лыжная гонка
Цитата
Алекс Львов пишет:
Ребята, а со взносами это прикол такой?

Вчера был на концерте Бутусова в ОДО, сидел на балконе 6 ряд ..билет 2500 руб на 1 чел. вдвоем 5000 руб. Люблю Наутилус, но не на площадке ОДО, так как звук паршивый. Особо не впечатлился..эмоций ноль.
В октябре был в опере на балете Эсмеральда...красивый балет 3,5 часа, супер декорации,,прима из большого театра...билеты 3,5 тыс или 7 тыс на 2 чел. Супер настроение и впечатления...уснуть было невозможно)) После балета забирал машину со штрафстоянки  (до распоряжения Губернатора) еще 3 тыс руб (хорошо машину супруги не успели забрать). Итого балет обошелся в 10 тыс руб. Супер впечатления и Супер расстройства!!!
Сходить иногда в пивной ресторан, думаю средний чек на 1 чел обойдется в 1,5 руб не меньше.
Был на стадионе Самара Арена в августе смотрел матч Крыльев (впечатлений ноль, результат плохой, стадион Супер) билет 1000 руб  Зарплаты игрокам из Бюджета Самарской области.
Бегал вчера от Демократической, через Самара Арену до Ташкентской. Все горит и сияет в фонарях. Народу на территории сот ГА никого. Миллионы рублей освещают пустоту.
Был в Нижнем в ноябре на КХЛ Торпедо -Северсталь. Не новая арена, но достойная. Супер впечатления от всего мероприятия и эмоции. Торпедо выграло 7:2 ))) Билет 1000 руб.
Подготовка лыж с фтор порошком на соревнование 2000 руб.
Это я все к чему веду, что участие любителей в соревнованиях - это прежде всего развлечение, отдых, эмоции , адреналин  и супер жизненный настрой.
Когда то приходит конец субсидированию и Ночной гонке с моей стороны. За 6 лет в софинансирование участвовали только  Валера Попков и Сергей Туранов...за что им отдельное спасибо!! А стартовые взносы с номинальной ценой не покрывали и доли фактических затрат.
Что качается прикола...Прикола никого нет, чистая экономика и расчет безубыточности.
В этом году добавили к улучшению мероприятию медали финишеров, оплаченные в сентябре в кол- ве 300 шт. Планируется праздничный фейерверк, угощение в кафе, выступление творческого коллектива, работа ведущего, установка освещения на спусках, минимальный набор призов  и работа оргкомитета , которая также должна поощряться. Учитывая, что все группы детей средних, старших, юниорских участвуют бесплатно, а прямые затраты на 1 участника распределяются и на них, то надо полагать, что взрослые спортсмены своим платежом субсидируют (покрывают) затраты юных спортсменов. Они должны иметь свободный доступ, для них это воспитание и пропаганда здорового образа жизни.  Можно от всего отказаться и просто провести лыжную гонку СТАРТ-ФИНИШ-РЕЗУЛЬТАТ и поехал домой)) Но этим я заниматься не хочу… лыжных мероприятий такого формата достаточно. Или можно прийти и бесплатно покататься с фонарем на лыжной трассе.
Каждый выбирает то, что ему нравится и участвует)))

Кто за здоровый образ жизни …приглашаю на Ночную лыжную гонку «Сокольи Горы» 5 января 2019 года.
VI Ночная лыжная гонка


Новостной сюжет телекомпании "Губерния" о проведенной 5 января 2018 года на территории лыжной базы УСЦ "Чайка" 6-й Ночной лыжной гонке.

Было празднично, морозно и как всегда свет только от налобного фонаря)))
Ушел из жизни Владимир Лопатин
[IMG]https://sun1-7.userapi.com/c844722/v844722088/1bef53/XifQc7PIaGs.jpg[/IMG]
Ушел из жизни Владимир Лопатин
Сегодня утром, 2 марта, в день традиционного тольяттинского марафона в возрасте 74 лет ушел из жизни наш товарищ Владимир Лопатин. Володя всю свою сознательную жизнь посвятил спорту. МС СССР по лыжным гонкам. Уроженец г. Кирова, где и стал лыжником. Переехав в Тольятти на строящийся АвтоВАЗ, ряд лет входил в лыжную сборную Самарской области в годы ее расцвета. Достигнув ветеранского возраста, продолжил активные занятия спортом, совмещая их с работой на АвтоВАЗе. Успешно конкурировал с мировыми лидерами в своей возрастной группе в лыжных гонках, велоспорте, триатлоне. Неоднократно побеждал и становился призером международных соревнований и чемпионатов России.
При всей своей скромности Владимир был душой любой компании. Обладая незаурядной памятью, знал множество стихотворений, в том числе и нетрадиционных. Его стихотворные выступления всегда были популярны в нашей среде.
Еще в июне прошлого года он проехал 40-километровую велосипедную гонку на полигоне АвтоВАЗа в Сосновке. Был весел, и ничто не предвещало беды. А спустя месяц случайно обнаруженная болезнь и увы - в запущенной стадии. Он долго боролся и не хотел смириться с жестоким диагнозом.  Приходил на соревнования и даже как-то бодрился. Лишь в последний месяц болезнь крепко прижала, и приходилось тяжело терпеть.
Соболезнования родным и  близким. Пусть земля будет тебе пухом. Говорят, что человек живет, пока его помнят. Мы, твои товарищи, будем помнить тебя, Володя.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 53 След.