Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Александр Соловов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Популяризация лыжных гонок в Самарcкой области
В повестку дня явно не вписываются любители (порядка 400-500 человек) самарской области, регулярно, а не только на Лыжне России, участвующие в соревнованиях. Собственно эта повестка реально отражает отношение нынешней федерации к любителям. Что явно проявилось в прошедшем лыжном сезоне.
Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы 2017", 28 января 2017 года приглашаем попробовать свои силы в лыжной гонке на 30 или 50 км классическим стилем
Цитата
Алекс Львов пишет:
.....
К тому же, Тольяттинцам можно сделать ответное предложение, вот вам и катучий весенний снег и классические лыжи с клистером, и ДП во всей красе, правда Александр Васильевич?)))

Не думаю, что тольяттинцы будут "играть" в игры с предложениями. У них и так классики хватает. 50  на 50 классика - конек в Кубке Лады.
Что касается вопроса ко мне, то мое мнение известно (по стилю, трассе, сроку). Исходя из ориентации на обычных людей, а не на спортсменов и следовательно на массовость. Повторяться не буду.
А лично мне, как ныне говорят, "фиолетово", в какой гонке участвовать и по какой трассе. В мороз, конечно, некомфортно и без особого удовольствия. Но что будет, то и будет. Так что, чем бы организаторы не тешились, главное, чтобы что-то делали.
И чего уж там 12,5 км через Динамо. Чего мелочиться. Круче планку надо поднимать.
Даешь круг 25 км с заездом на бывшую динамовскую пятнашку. Ну а кто ее не застал, то может помнит динамовскую шестерку. Она была внутри той пятнашки. Край которой доходил почти до нынешней горнолыжки.
Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы 2017", 28 января 2017 года приглашаем попробовать свои силы в лыжной гонке на 30 или 50 км классическим стилем
Цитата
Виктор пишет:
Цитата
Сергей Васильев пишет:

На совещании, оргкомитет предложил в 2018 году провести лыжный марафон свободным стилем, так как поступало большое количество обращений от любителей спорта о желании принять участие. Свободный стиль более доступен и  преодоление дистанции легче, в сравнении с традиционной классикой.
Надеюсь, до этого не дойдет.

Вполне возможно и дойдет. И в этом случае Самара лишится традиций и основной изюминки своего марафона. А самарская область лишится совокупности двух взаимно дополняющих марафонов. Получится один из многочисленных рядовых российских марафонов. При этом второй такой марафон в области будет обречен на второстепенное положение. Поскольку в Тольятти традиции, известность, лучшие сроки.
Насчет более легкого прохождения конькового марафона в конце января (обычно в морозную погоду с тупым скольжением) - это не реально.
Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы 2017", 28 января 2017 года приглашаем попробовать свои силы в лыжной гонке на 30 или 50 км классическим стилем
Отличный сервис. Посмотрел. Фотографий много, в разных местах и ракурсах. И по адекватной цене. Выбрал нужные, заплатил с карты.  Тут же перекачал все заказанные фотки с сайта. Лучше заграничных подобных сервисов. А я их видел, и  немало на ветеранских ЧМ и на гонках Ворлдлоппет.
Спасибо!
Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы 2017", 28 января 2017 года приглашаем попробовать свои силы в лыжной гонке на 30 или 50 км классическим стилем
Гармоничней было бы три круга примерно по 17 км. В обычном, правильном направлении по часовой стрелке. 7 км Чайка-Динамо (старый круг) + 10 км за дорогой. Полный марафон - 3 круга, короткая дистанция - 2 круга.
Существенно проще логистика. Безопасней спуски, более гармоничней рельеф. И разумный компромисс для разных по уровню подготовки лыжников. Вот на такую трассу народ и потянется.
А если еще пооптимизировать  срок проведения  - то тогда количество участников еще более возрастет. Например, третья декада марта. У нас в это время обычно великолепная погода, в том числе и для классики. Везде в этот период, если и проводятся, то коньковые марафоны. А здесь классика. Вот народ и потянется из других регионов. Не говоря уже  о нашем. У нас придет больше любителей, часть из которых отпугивает морозная погода в конце января. Да и профи из сборной области, которые в конце января обычно заняты на ПФО, либо берегутся для ответственных гонок.
Вообще нынешняя версия трассы уже близка к той, которую я считаю оптимальной. Логистика только чрезмерно усложнена.
Ну и о подготовке к подобным трассам. В современных версиях ОБХ, не говоря уже о чистом ДП, гораздо важней прокачка корпуса, а не рук. Если правильно включать корпус, то руки "отваливаться" не будут. Не случайно, у "правильных" даблполлеров чаще сводит мышцы пресса, чем мышцы рук. Ну и ноги загружать надо тоже учиться. Даже в чистом ДП это имеет большое значение. В том числе ложный толчок одной ногой, причем не только в крутых подъемах. А уж в одношажном на смазанных лыжах правильный толчок ногой существенно прибавляет скорость и разгружает руки.
Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы 2017", 28 января 2017 года приглашаем попробовать свои силы в лыжной гонке на 30 или 50 км классическим стилем
Цитата
Леха пишет:
Я первый раз бежал марафон. Целью было просто суметь добраться до финиша. Мне трасса ни сколько не показалась легкой, считаю что для марафона самое то. Для профессионалов наверное да, но усложняя трассу не получится добиться массовости мероприятия.

Вот-вот, устами новичков глаголет истина! О чем и я все время, можно сказать, талдычу.
Даже в этом варианте, народу некоторым (фотограф Владимир Рубинчик) навскидку показалось меньше, чем в прошлом году. Надо бы сравнить по цифрам.
А если бы были прошлогодние пять занудных кругов, отсев был бы еще больше.
Не все и в этом году добрались до финиша. Среди них были и отнюдь не новички, например, Вазген Гокорян, сильные марафонцы из Москвы Клюквин и Барышников. И некоторые др.
Ты в этом году Андрей, вероятно, не ходил в спортзал. Не помню, чтобы ездил летом ДП с нами за Волгой. Или я забыл? Вот и показалось тяжеловато ручонками работать.
Кстати, замечу, что от ДП нередко сильнее закисляются ноги, а не руки. На самых крутяках так происходит. Да и технику ДП надо отрабатывать, чтобы работать больше корпусом, чем руками. Так вроде по теории.
Ну и насчет пары км ты загнул. Может ты ОБХ  шел в пологие подъемы. А почему не пробовал попеременный. Ну например - подъем от Мордовой по газовой. Попеременный здесь был в данных условиях более рационален, чем ДП, и по скорости и по трудоемкости. Мне так показалось. Я-то долбил ДП. Но народ вокруг ехал ПП. И некоторые, с которыми я даже на худших лыжах ехал рядом на равнине до того, здесь отъезжали.
Лет пятнадцать назад мы в паре с А. Ульчевым на последнем кругу подобного марафона на этом подъеме даже по ледяной и гораздо более скоростной трассе сандалили ПП. Хорошо помню, поскольку именно тогда на этом подъеме левая нога впервые начала слегка "отстегиваться".
Ну и последнее - трудность марафона определяется не столько рельефом, сколько протяженностью. Длина данного марафона практически равна заявленным 50 км. Но даже время победителей в этом марафоне, как и результаты продвинутых любителей, прямо скажем не блестящи для полтинника. Что и подтверждает его не слабую трудоемкость, обусловленную в том числе и рельефом. А не только условиями скольжения.
Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы 2017", 28 января 2017 года приглашаем попробовать свои силы в лыжной гонке на 30 или 50 км классическим стилем
Ну теперь и на Ски63 появились защитники чистоты классического хода. Это Андрей ОБХ. А ДП - это лыжи без мази - и вперед! Попробуй так хотя бы на тренировке по трассе марафона. Надолго хватит? А тем более на полтиннике. В моем окружении (далековато, хотя от тебя, примерно на 3.20), народ и по равнине шуровал все больше попеременным. А если двумя ручонками толкались, то чаще одношажным, чем ОБХ.
Продаю лыжи (классику и конек) разных фирм
[B]Классические лыжи[/B]
1. Фишер карбонлайт, 202 см, 2009 год, 28 база, 1Q, NIS,  FA 038.  В декабре 2016 обновлена поверхность и сделан штайншлифт в Ливиньо (Италия) на температуру 0-8, смешанный, новый и старый снег. Поверхность в идеальном состоянии. Цена – 12 тыр.
2. Мадшус Red Line Carbon Classic Cold (new), 200 см, 2014 год, NIS, на вес 70-75 кг, носки мягкие, структура 7-4 (для холодного снега при температуре от -8 и холоднее). Поверхность в идеальном состоянии. Цена – 13 тыр.


[B]Коньковые лыжи[/B]
1. Мадшус Red Line Carbon Skate Cold (new), 186 см, 2014 год, NIS, на вес 70-75 кг, носки мягкие, структура 7-4 (для холодного снега при температуре от -8 и холоднее). Поверхность в идеальном состоянии. Цена – 13 тыр.
2. Фишер RCS Scating Plus, 192 см, 2009 год, 28 база, FA 103, носки мягкие.  Лыжи цеховые. В декабре 2016 обновлена поверхность и сделан штайншлифт в Ливиньо (Италия) на температуру -1-8, смешанный, старый и новый снег. Установлены крепления Фишер типа Ротефелла (верхняя модель) для платформы NNN. Поверхность в идеальном состоянии. Цена – 13 тыр. с креплениями.
3. Salomon Carbon Skate Lab, сезон 2016-2017, 192 см, на вес примерно 75-90 кг, структура АМ 7 (-4-14 гр.). Самые легкие лыжи в классе топ-моделей. На лыжах установлены крепления Prolink Carbon SK Salomon NNN.  Лыжи практически не были в эксплуатации. Цена – 35 тыр. с креплениями.

[B]Примечание.[/B] Все лыжи можно предварительно пробовать.

Тел. 8 987 989 8517
21 февраля 2017 года Владимир Петрович Коврижных отмечает 65-летний юбилей!!
Почему мы, самарские лыжники, любим ездить на гонки в Тольятти? Уже много лет.
Почему мы там чувствуем себя комфортней, чем на гонках в Самаре? Почему там все идет спокойно, оперативно, без криков и суеты: регистрация, получение номеров и чипов, размещение в раздевалке, старт, гонка, финиш, итоговый протокол.
Во многом благодаря юбиляру - Петровичу, как мы его зовем. Его неустанному труду для всех нас лыжников-любителей. Его глубокому пониманию лыжного спорта, а самое главное - пониманию лыжников. Особенно этих слегка чокнутых спортсменов-ветеранов.
Здоровья тебе Петрович, чтобы все у тебя было хорошо в жизни!
День рождения Сергея Васильева!!
Время летит быстро! И вот уже можно сказать юбилей - 45 лет Сергею Васильеву.
С днем рождения Сергей! Здоровья, семейного благополучия, денег, новых поездок! Ну и конечно - продолжения твоих проектов в лыжном спорте на благо всем нам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.