Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Триатлон Ложкина

 

15.04.2014

автор Нина Черепей г. Тольятти

Фотослайды о проведенном соревновании        

  Как быстротечно время, как неумолимо! Минута, и все в прошлом! Что минута, год незаметно пролетел и мы опять собрались почтить память светлого человека, известного в нашем Тольятти велопутешественника Василия Ивановича Ложкина. И опять, как и в прошлые годы, после рабочего дня мы, друзья и единомышленники Василия, спешим сюда, на лыжную базу, за тем, чтобы вспомнить своего товарища - сначала посоревноваться в силе, воле и выносливости, а потом посидеть за столом, и в спокойной дружественной обстановке поговорить об ушедшем друге.

img036 (1).jpg

            Василий Иванович Ложкин

Программа состязаний для мужчин предполагала 1-ый этап – лыжный – 6 км, 2-ой этап – велосипедный – 6 км и 3-ий этап – бегом 3 км. У женщин 3км + 3км + 3км. Боролись за победу честно, бескомпромиссно. Боролись не только за результат, а еще и с «предлагаемыми обстоятельствами»: весеннее солнце так растопило лыжню, что скользить по ней было нелегко, лыжи вязли в тяжелом от воды снегу, а лыжные палки предательски проваливались, лишая лыжника опоры! Преодолев положенную лыжную дистанцию участники триатлона переобувались тут же, на стартовой поляне, сидя на приготовленных скамейках, снимали пластиковые лыжные ботинки и надевали предусмотрительно приготовленные самими участниками кроссовки, и отправлялись на следующий этап.

DSC03304 - р.jpg

Но если на лыжном этапе преодолеть низины с набрякшим от воды снегом было еще как-то возможно, то на этапе велосипедном возникали проблемы с «непроходимыми местами». Приходилось в этих самых местах слезать с коней, и бежать бегом, проводя их по снежному месиву. Мне лично пришлось с моим велосипедом бежать еще и в последний подъем - подняться в короткий, но крутой подъем, сидя в седле, оказалось не по силам.

Наконец, этап третий, бегом. Тут проще. Кому важен был результат, бежали, «не разбирая дороги», не церемонясь, по лужам, так по лужам. И пусть в кроссовках вода, зато проявленное мужество так грело душу, так льстило самолюбию, а удовлетворение было таким огромным! Это о тех, кому нужен и важен результат.

Я же все «мокрые» места обходила, и все же на финишной прямой, провалилась в «снежницу», мгновенно промочив обе ноги. Финишировала с огромным чувством самоуважения. Не смалодушничала, а закончила триатлон, несмотря на такое состояние трассы! Несмотря на ночь! Несмотря на то, что сражалась я за свое второе место в одиночку! Дело в том, что приехала я на лыжную базу только в 20 часов, когда соревнования уже закончились и в лесу уже было совсем темно. Но тем интереснее и содержательней получился мой старт. ( Приехала, что называется, «с корабля на бал», отыграв на соревнованиях по настольному теннису в рамках заводской спартакиады ВАЗа.) Главный судья Александр Пестов приветственно, с участием отнесся к моему порыву, дал мне старт и включил секундомер. Спустя час я была на финише!

DSC03308.1 - р.jpg

DSC03316.1 - р.jpg

DSC03322.1 - р.jpg


И теперь на душе огромное удовлетворение, отдала дань памяти… Я очень хорошо знала Василия, мы работали на одном производстве КВЦ ВАЗа. Работали рядом, до его стола мастера было 50м. Меня восхищала его эрудиция и чувство юмора. А между тем это был очень скромный человек, тактичный и порядочный, он, как мастер, пользовался большим уважением.

Брат Василия Ложкина. DSC03373.1.jpg

                  Брат Василия Ложкина -  Алексей Иванович Ложкин

Победителями в своих возрастных группах стали Фишельман Юрий – группа М40+ , Пережигин Владимир – М35+ , Богданов Евгений – М55+ , Лопатин Владимир – М65+ , Дмитренко Максим – М50+ ,Яэмурд Виктор – М60+ и Данилова Ирина – Ж45+ . Серебряными призерами в своих возрастных группах оказались Козлов Владимир – М40+ , Черепей Игорь – М35+ , Кучиерский Александр – М50+ , Гурьев Владимир – М60+ и Черепей Нина, - Ж60+ . Третье место в своей группе завоевал Долгов Игорь М40+ .

Данилова Ирина . DSC03371 - р.jpg

              Победитель в группе Ж45+ Данилова Ирина

После пересчета всех результатов с учетом возрастного коэффициента, победителем зимнего триатлона Василия Ложкина стал Владимир Лопатин. Это они, Борис Тарасов, Владимир Лопатин, Александр Пестов, Анатолий Хохлов - товарищи и попутчики Василия Ложкина по велопробегам в те далекие девяностые годы, занимаются организацией и проведением триатлона.

DSC03364.1 - р.jpg

                           Победителей награждает Владимир Лопатин

Благодаря памяти родного брата Алексея Ивановича Ложкина и памяти друзей, мемориал - триатлон Василия Ложкина еще долго будет собирать спортсменов-единомышленников, тех, кто помнит. 

Фотослайды о проведенном соревновновании


Возврат к списку



21 февраля 2021 года Чемпионат и первенство Самарской области - старт в 13.00, получение номеров с 11.30 до 12.30 Опубликованы протоколы от 13 февраля 2021 года "Лыжня России 2021 в Самаре"
×