Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

И на Байкале завершили поход ...

 

10.05.2016

11.jpg

Завершился самый длинный многоэтапный Всероссийский кубок «Лыжные марафоны России» среди команд - Russialoppet Team Cup 2016. Многолетний участник этих престижных соревнований, команда клуба лыжников «Лада» успешно выступила 23 апреля на заключительном 10-м этапе в республике Бурятия, п. Максимиха. Четыре лыжника - любителя из Тольятти открыли для себя новый марафон по озеру Байкал.

Надо сказать, в это время года конечно трудно сохранить спортивную форму, чтобы достойно проехать 50 км. по льду. И турнирная ситуация перед этапом на Байкале стала крайне неприятной для честолюбивой и способной на лучшее команды. После пропуска 17 апреля 9-го этапа кубка – Авачинского марафона из-за отсутствия финансов, в текущем рейтинге сезона команда опустилась на 4-е место. Многим уже показалось, что некогда знаменитая на всю страну обновленная команда второй год подряд будет вне пьедестала. Это было бы обидно вдвойне в год 25-летия клуба лыжников «Лада» и при огромном авторитете нашей команды в глазах организаторов и участников серии марафонов Russialoppet.

Но общими усилиями финансовые ресурсы для длинного и затратного перелета были найдены, достойный результат был достигнут. Набрав лучший за сезон количество очков 3728 на последнем этапе, наша команда вернулась на 3-е место среди 15 соревнующихся команд лыжников-любителей из разных регионов страны. Подробные итоги на сайте RL.  Отметим членов команды «Лада», отличившихся на Байкале в своих возрастных группах: Клинов Александр- 1 место, Садыков Ильдар – 3 место, Чугунов Роман – 3 место. Молодцы ребята! Поддержали многолетние традиции команды, занимающей с завидным постоянством призовые места: 1 место- 2011,2012,2013 годы; 2014 – 2 место; 3 место – 2010.

В целом команды удачно выступила в течение сезона на марафонах:«Николов-Перевоз» на р.Дубна, Воронеж, Тольятти, Европа-Азия, Демино. На отдельных этапах победителями и призерами стали:

I место: Клинов Александр, марафоны Тольятти и Байкал, группа 55-59

II место: Карасев Валерий, марафон Тольятти, группа 40-44

Тарасов Олег, марафон Европа-Азия, группа 60-64

III место: Чугунов Роман, марафоны Тольятти и Байкал, группа 40-44

Садыков Илдар, марафон Байкал, группа 45-49

Кижеватов Сергей, марафон Воронеж, группа 40-44

Кривченко Олег, марафон Воронеж, группа 45-49

Эти результаты позволили нашим лыжникам занять призовые места в рейтинге кубка мастеров Russialoppet 2016: 2 место - Садыков Илдар (4 марафона); 3 место - Клинов Александр (3 марафона). Кроме этого, Жирухин Алексей выполнил норматив на звание «Мастер Russialoppet». Неплохой урожай для обновленной команды.

Ниже представлены эпизоды выступлений команды на этапах кубка Russialoppet Team Cup 2016. Еще больше фото в альбоме «Байкал 2016»

1.jpg

Николов-Перевоз, с.Веретьево, Московская обл.: Жирухин А., Туголуков А., Садыков И.

2.jpg

Воронеж, с/к «Олимпик»: Малов В., Кривченко О., Кижеватов С.

3.jpg

«Невская Классика», г.Токсово, после финиша Тарасов О. с абсолютным победителем марафона

4.jpg

Европа-Азия, т/б «Хрустальная», перед стартом: Тарасов О.,Жирухин А.,Малов В., Садыков И.

5.jpg

Европа-Азия, УСБ «Динамо», команда после финиша

6.jpg

Демино, команда перед стартом

7.jpg

Демино, командная борьба: Кижеватов С, Карасев В., Чугунов Р.

8.jpg

Югра, г.Ханты-Мансийск, команда с победителем группы М7, чемпионом КММ 2016 Биккуловым К.

9.jpg

К старту готовы: Садыков И., Чугунов Р., Клинов А., Тарасов О.

10.jpg

Байкал, п.Максимиха, команда «Лада» на 3-м месте, приз победителям – бурятский баран

Член марафонской команды клуба «Лада»,

участник 5 марафонов серии «Лыжные марафоны России» 2016 Олег Тарасов


Возврат к списку



1.2 АВГУСТА 2020 ГОДА КРОСС И ВЕЛОМАРАФОН "СОКОЛЬИ ГОРЫ" ОТМЕНЯЮТСЯ, В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ, СВЯЗАННЫЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ (COVID-19). ГРЕБНОЙ МАРАФОН "СОКОЛЬИ ГОРЫ" СОСТОИТСЯ В ВИДЕ ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКИ 29 АВГУСТА 2020 ГОДА.
×