Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

29 января 2016 года состоялся Открытый Самарский классический лыжный марафон "Сокольи Горы"

31.01.2016

tR7XWKON83A.jpg

29 января 2016 года на территории УСЦ «Чайка» в п. Управленческий, г. Самара состоялся второй лыжный марафон «Сокольи горы». В новой истории Самарской губернии, марафон впервые был проведен в 2015 году по инициативе группы энтузиастов лыжного спорта и при поддержке  Самарской областной Федерации лыжных гонок, УСЦ "Чайка", Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самары и спонсоров. В этом году в соревновании приняло участие 159 участников из России и Казахстана. На лыжню вышли представители 11 регионов России: Самарская, Пензенская, Ульяновская, Саратовская, Московская, Челябинская, Тамбовская, Псковская области, Республики Татарстан, Башкирия, Удмуртия и Мордовия.

С приветственным словом и пожеланиями участникам, перед началом гонки, выступили: руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Виктор Ольховский, почетный гость лыжного марафона, в честь которой и проводились соревнования в этом году, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Ирина Складнева, член оргкомитета марафона Самарской областной федерации лыжных гонок Сергей Васильев.

Ровно в 11-00 часов старт лыжному марафону дал главный судья соревнований Виктор Любченко.

Трасса марафона, с двумя пунктами питания, проходила в окрестностях Сокольих гор, с уникальным природным рельефом для проведения соревнований по лыжным гонкам. Участники гонки на 50 км прошли 5 кругов по 10 км. и три круга преодолели лыжники и лыжницы на дистанции 30 км. Все спортсмены были распределены на 11 возрастных категорий у мужчин и 9 у женщин от 17 до 70 лет и старше.

Только на финишной прямой был определен победитель среди мужчин на дистанции 50 км.

IMG_6490-1.jpg

 Им стал 21-летний Владислав Азанов из республики Удмуртия с результатом 2 часа 28 мин 08 сек. Второе место у мужчин занял самарский гонщик 32-летний Денис Зайцев – победитель марафона 2015 года, с результатом 2 часа 28 мин 09 сек. Третьим финишировал 33-летний тольяттинец Александр Александров с результатом 2 часа 28 мин 10 сек.

IMG_6270-1.jpg

У женщин победителем в гонке на 30 км стала 21-летняя Лилия Васильева из республики Удмуртия, с результатом 1 час 45 мин 21 сек. Второе место заняла 19-летняя Екатерина Бушмакина, также представительница республики Удмуртия, с результатом 1 час 46 мин 45 сек, третьей на финише была 22-летняя самарчанка Луиза Ахмедьянова с результатом 1 час 47 мин 54 сек.

Победители и призеры лыжного марафона в абсолютном первенстве и по возрастным группам получили награды и ценные подарки от оргкомитета и спонсоров марафона: сети спортивных магазинов «ДЕКАТЛОН», компания «HAULMONT», «МЕЛАД», СУМР-4, Социально-некоммерческого проекта «Марафоны России и Мира».

декатлон.jpg

партнеры2016.jpg

IMG_6418-1.jpg

IMG_6577-1.jpg

Все участники закончившие дистанцию были удостоены медалями и сертификатами о преодолении дистанции марафона. После гонки всем марафонцам предлагался обед в кафе УСЦ «Чайка».

QOlVNW5szw8.jpg

Энергетическим партнером марафона являлась компания Squeezy – производитель спортивных и диетических продуктов из Германии.

SSN + Claim - копия.jpg

Главный информационный партнер марафона - официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области www.ski63.ru

IMG_6407-1.jpg

мсмк по лыжным гонкам Ирина Складнева

"Марафон - это очень своеобразная дистанция, она позволяет человеку проявить на лыжне все свои лучшие качества. Поэтому я призываю всех любителей лыжного спорта: не бойтесь марафонов, не бойтесь этих цифр - 30… 50 км, а пытайтесь их преодолевать", - отметила Ирина Складнева после старта марафона в свою честь.

- Оргкомитет марафона начинает готовиться к проведению лыжного марафона «Сокольи Горы 2017». Интерес к подобным мероприятиям всегда повышенный у любителей спорта, - отметил Сергей Васильев после окончания соревнования. - Для привлечения большего количества участников к марафонскому движению необходимо время. Бесспорно, что проведение лыжного марафона в выходной день, наличие лыжного круга длиной в 25 км с более мягким рельефом помогут собрать в следующем году значительно большее количество желающих преодолеть себя. И мы постараемся приложить все усилия для организации марафона на высоком уровне.

5HQhhyv-Kyc.jpg

Фотоальбом лыжного марафона (Владимир Рубинчик)

Видео старта марафона с высоты

Новостной сюжет ТК "Губерния"

Новостной сюжет "Вести Самара"

"Сокольи Горы покорились марафонцам Удмуртии" репортаж в областной газете "Волжская коммуна" от 02 февраля 2016 года - автор Андрей Бабешкин

Новость на сайте мебельной компании " DMI Дятьково"

специально для www.ski63.ru

Алексей Жирухин



← Все объявления


Опубликованы протоколы 6 Тольяттинского легкоатлетического марафона от 24 апреля 2016 года.
×