Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

10 января 2015 года Чемпионат и первенство городского округа Самара по лыжным гонкам

10 января 2015
Возрастная группа
по положению
Дисциплины
По положению
Положение о соревновании

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Чемпионат и первенство г.о Самара по лыжным гонкам (далее – соревнования) проводится в рамках календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий городского округа Самара на 2015 год.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «лыжные гонки», утвержденные приказом №116 Минспорта России от 06 марта 2014 года (далее Правила).

Основными целями и задачами проводимых соревнований являются:

· популяризации лыжных гонок в городском округе Самара;

· привлечения населения к регулярным занятиям лыжным спортом;

· повышения спортивного мастерства спортсменов;

· выявление сильнейших спортсменов по возрастным группам;

· пропаганда здорового образа жизни.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Департаментом физический культуры и спорта Администрации г.о Самара.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на региональную общественную организацию «Самарская областная федерация лыжных гонок» (далее – федерация), главную судейскую коллегию, утвержденную СОФЛГ.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся на лыжной базе государственного бюджетного учреждения Самарской области «Учебно-спортивный центр «Чайка» (далее ГУ УСЦ «Чайка»), отвечающем требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также требованиям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», при наличии акта технического обследования готовности спортсооружения к проведению спортивных мероприятий.

В соревновании принимают участие все желающие жители городского округа Самара, имеющие не ниже третьего спортивного разряда по лыжным гонкам, прошедшие регистрацию в мандатной комиссии.

Ответственность за организацию медицинского обеспечения соревнований возлагается на федерацию

IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

Место проведения спортивных соревнований: Самарская область, г. Самара, п. Управленческий, лыжная база ГУ УСЦ «Чайка».

Дата проведения соревнований: 10-11 января 2015 года.

Время старта в 11:00.

Программа соревнований:

10 ЯНВАРЯ - КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Мужчины, юниоры, – 10 км.

Ст. юноши, ст. девушки, Ср.юноши, женщины, юниорки, - 5 км.

Мл. юноши, ср.девушки, Мл. девушки – 3 км.

11 ЯНВАРЯ – СВОБОДНЫЙ СТИЛЬ

Мужчины, юниоры – 15 км.

Ст. юноши, ст. девушки, Ср.юноши, женщины, юниорки, - 10 км.

Мл. юноши, ср.девушки, Мл. девушки – 5 км.

Выдача стартовых номеров с 9:00

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в соревнованиях допускаются жители г.о Самара имеющие постоянную прописку или студенты имеющие временную прописку и спортивный разряд, не ниже третьего.

Все участники соревнований должны быть застрахованы от несчастных случаев на сумму, достаточную для покрытия расходов на возможные происшествия, на транспорт и спасение, в том числе во время соревнований. Каждая спортивная организация несет ответственность за страхование всех своих спортсменов.

Участники выступают в следующих возрастных группах:

Мл. юноши 13-14 лет (2001-2002 г.р.);

Мл. девушки 13-14 лет (2001-2002 г.р.);

Ср.юноши 15-16 лет (1999-2000 г.р.);

Ср.девушки 15-16 лет (1999-2000 г.р.);

Ст.юноши 17-18 лет (1997-1998 г.р.);

Ст. девушки 17-18 лет (1997-1998 г.р.).

Юниоры 19-20 лет (1996-1995г.р.)

Юниорки 19-20 лет (1996-1995г.р.)

Мужчины 21год и старше

Женщины 21год и старше

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Команды физкультурно-спортивных организаций и отдельные спортсмены, прибывшие на соревнования, должны представить в мандатную комиссию следующие документы:

заявка по утвержденной форме: ФИО, дата рождения, допуск врача, подпись руководителя, печать организации;

медицинская справка врача о допуске к соревнованиям (для индивидуальных заявок);

паспорт или свидетельство о рождении;

договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях, заполненные на компьютере, должны быть отправлены до 14.00 час. 8 января 2015 года по электронному адресу: mishukova-e-a@rambler.ru Контактное лицо – Мишукова Е.А.

Мандатная комиссия работает 10 января 2015 года с 9-00 час. до 10-00 час. по адресу: г. Самара, п. Управленческий, УСЦ «Чайка».

В день старта заявки на участие не принимаются.

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Личные места участников определяются по наилучшему результату в каждой возрастной группе отдельно.

Федерация представляет итоговые протоколы проведенных спортивных соревнований и фото-отчет на бумажном и электронном носителях в Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара в течение 10 календарных дней по окончании соревнований.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Спортсмены, занявшие 1,2,3 места в соревнованиях, награждаются дипломами и медалями

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Финансирование осуществляется Департаментом физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара в соответствии с постановлением Администрации городского округа Самара от 20.04.2012 № 326 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления за счет средств бюджета городского округа Самара субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, оказывающим услуги по организации и проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий» из средств бюджета городского округа Самара в пределах доведенных лимитов в 2015 году на данный вид расходов.

Расходы, связанные с проездом, питанием, размещением и страхованием участников, тренеров и судей, осуществляются за счет командирующих организаций.

X. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРОТИВОПРАВНОГО ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ

Организационному комитету соревнования, спортивным судьям, спортсменам, тренерам, другим участникам соревнований, а также иным лицам запрещено оказывать противоправное влияние на результат спортивного соревнования.

Под противоправным влиянием на результат спортивного соревнования понимается совершение в целях достижения заранее определенного результата или исхода этого соревнования деяний, предусмотренных статьёй 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Спортсменам, спортивным судьям, тренерам, руководителям спортивных команд и другим участникам соревнований запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют или принимают иное участие в их проведении.

Лица, совершившие деяния, предусмотренные в настоящем разделе, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

младшие девушки / младшие юноши / средние девушки / средние юноши / старшие девушки / старшие юноши / юниорки / юниоры / женщины / мужчины

← Все прошедшие соревнования

Отзывы

На данный момент отзыва отсутствуют.