Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Вся правда о ней. Хрящевка-Челлендж -2014

 

30.09.2014

автор Татьяна Николаева г. Самара

DSCN0072.JPG

Год 2013...

В Хрящевке будет экстремальный марафон. А не рвануть бы нам, девочки, туда? А почему бы и нет! Чудненько, экстремальненько: два первых, два вторых и одно третье место. Двое заболевших из пяти, адреналина полные штаны.

Год 2014...

История та же. Участники те же и Ко. Безусловно №1: Оксана Николаева (начальник отдела логистики пивной компании, тренирующаяся в основном в темное время суток), дистанция 8 километров. В друзья к Оксане добавился Сергей Половинкин (чиновник городского департамента спорта), дистанция 8 км. Людмила Ларина (экс-Дорошина, мс лыжи, мама маленького сына), дистанция 8 км. Людмилу сопровождал муж Андрей, дистанция 8 км. Дорошина Татьяна (мс лыжи, ведущий специалист Сбербанка), дистанция 3.3 км. Бочковская Наталья (футболистка, начальник отдела ТОПКО СВГК), дистанция 3.3 км. Николаева Татьяна (незаметный работник образования, тихий любитель), дистанция 3.3 км.

DSCN0074.JPG

С Наташкой, мы добрались, к месту старта, за 10 минут до начала, дорога оказалась почему-то намного длиннее прошлогодней. У стола регистрации встретили Татьяну, которая не знала, что ей предпочесть, склонилась вместе с нами. Погода была почему-то не экстремальной, а просто жаркой. Захотелось пить еще до старта. Люди вокруг казались все знакомыми и уже родными, лыжники, велосипедисты, легкоатлеты и др.,др. Александр Иосифович Казмерчук встретил радостно и пообещал, что никаких косяков с судейством не будет. Народ радовал разнообразными костюмами.

Приветствие и напутствие организатора. Первыми в путь отправились индивидуалы на трешку. Толпа внушительная. Я в их числе. Пылища, поднятая первыми, сразу забила горло. Медленно, но верно я оказалась в компании аутсайдеров, где-то далеко впереди мелькали Наташка и Танька. Радовал только Лебедь, который, то летел рядом, то полз вместе со мной, в зависимости от места , где мы находились.

5TqbPT4WHk4 - копия.jpg

Ну что сказать по поводу препятствий? Есть, что вспомнить. Замечательное вонючее болото, мне очень понравилось. Колодец, в который не рекомендовали залазить девушкам (я просто не могла его пропустить!) особо не впечатлил. Очень классными оказались места, где надо было ползти по пластунски, или хотя бы на коленках, их оценили все! Самым неожиданным для меня препятствием стали несущиеся прямо на тебя от других участников, подвешенные шины. Несколько весьма существенных ударов были пропущены... Таня Дорошина преодолела их согнувшись в три погибели. Трубы, ямы, бамбук, уже не пугали. Главного хита прошлого сезона, озера, которое я преодолевала вплавь не было. Хотя в такую жару оно было бы очень кстати. На финише красная дорожка! Ура! Дикая жажда воды. Единственный минус оргам. Пить хотели все.

RSCN0078_1.JPG

Только после нашего финиша отправились экстремалы-индивидуалы на 8 километров, и команды на 3 километра. Глядя на них, испытываешь особое удовлетворение от того, что у тебя уже все закончилось. Мои подруги, финишировавшие задолго до меня, сообщили, что им все понравилось! Наташа, правда, пожалела о том, что было маловато грязи и много кросса. Воспользовались услугами полевой кухни и пожарной машины. С превеликим удовольствием наблюдали за бегущими, лезущими, прыгающими, идущими по дистанции. Все наши смотрелись довольно бодренько. Сергей после финиша сказал, что такого он еще не бегал (кстати, для него стало большим сюрпризом то, что его заявили на 8, а не на 3), но смог!

DSCN0066_1.JPG

DSCN0048_1.JPG

DSCN0041_1.JPG

Итогом нашего вояжа в Хрящевку стали заслуженные призовые места в женском абсолюте на 8 километров Оксаны Николаевой (2 место) и Людмилы Дорошиной (3 место). 

3qUe7a6Cc5A.jpg

Они не смогли обогнать только Надежду Лещинскую, мастера спорта по горному бегу. Респект и уважуха! Все остальные получили свою порцию адреналина, хорошего настроения, и конечно же поняли, на что им надо обратить особое внимание в своей повседневной жизни.

Фотоальбом на официальном сайте экстремального марафона.


Возврат к списку



Открыта регистрация для участия в 5-ом Юбилейном Самарском лыжном марафоне "Сокольи Горы" серии Russialoppet. Раздел сайта "Сокольи Горы". https://russiarunning.com/event/SKI2019
×