Новые вершины Ольги Кучерук

 

03.02.2015

a90b71d8973f5137b5253701b733ef3b.jpg

                         №2 Ольга Кучерук, Россия, Самарская область

Наша самая яркая, на сегодняшний день, звезда самарского лыжного спорта Ольга Кучерук, вновь и вновь, радует всех любителей лыжных гонок. Засветив по-полной на юношеском олимпийском фестивале, который проходил в Лихтенштейне, вернувшись в Россию, Оля сразу отправилась на другие старты. По дороге в Заинск, на ПФО, Оля по телефону, рассказала для читателей сайта ski.63, как все происходило.

48402ea33da19e15342fda1ab0546fed.jpg

               №70 Ольга Кучерук  и №57 Полина Некрасова после награждения

"Начался фестиваль для меня не очень удачно, на дистанции 7.5 километров я заняла 8 место. Сами гонки проходили на высоте 1500 метров над уровнем моря (Лихтенштейн), а мы жили внизу, в деревне Шрон (Австрия). До места старта, до трассы мы добирались каждый день по-полтора часа. Ко второй гонке я подошла более серьезно, с холодной головой. И на коньке, на пятерке, завоевала серебро. Мне и с погодой повезло, и лыжи хорошо ехали, и настроена была уже по-другому. На следующий день, мы уже бежали классический спринт. Мне очень нравится бегать классический спринт. Я бежала пролог под первым номером, погода была не очень,  я заняла второе место, а девочка из Германии, которая выиграла накануне конек, стала первой. В четвертьфинале, надо было распределить силы тактически так, чтобы хватило на финал. Четвертьфинал у меня прошел хорошо, я поняла круг, мне тренеры подсказали, где как идти, посильнее толкаться. Все это я собрала в кучу и постаралась реализовать на практике. В спринте без головы нельзя. Обязательно нужно думать, где нужно угол срезать, где посильнее толкаться, где выйти на нужный радиус. Я понимала, что в финале все будет очень серьезна, и немка настроена на победу, и все остальные результаты очень плотные. В финале остались все сильнейшие, я очень волновалась. Понимала, что все будет очень жестко, возможно даже не по правилам. Мы стартанули, и я сразу же пристроилась по лыжне за немкой-лидером. На подъеме у меня слетает каска, она попадает под лыжу моей подруге по команде, та ее ломает и тем самым отпускает нас с немкой вперед. Я начинаю убегать от немки, подрезаю угол, расталкиваюсь со спуска, естественно она не отпускает. Все 400 метров до финиша я ехала от нее в секундочке. Для меня это была тяжелая победа, но все получилось. Потому что и мой личный тренер Юрий Валентинович Яновский, и папа мой, были там, поддерживали меня, и смазчики очень-очень хорошо работали. И вообще, так сложились звезды, и мне повезло. Еще я очень хочу поблагодарить Виктора Николаевича Новикова, который очень меня поддерживает, всегда звонит, интересуется, как дела в финансовом плане очень помогает. Спасибо Лазаревой Елене Михайловне за то, что она всегда готова нас принять, всегда для нас есть места, кормят бесплатно. В Самаре все к нам хорошо относятся.

Еще я хочу рассказать, как мы в четвертый день заняли первое место в смешанной эстафете, 4*5. Все складывалось достаточно интересно. Наша команда бежала под первым номером, так как по очкам, по лыжам, мы проходим первыми. Немцы под вторым номером, норвежцы под третьим. Первый этап у норвежцев бежал парень, на голову сильнее нашего, но наш Александр Клуген, так собрался, что финишировал с норвежцем по нулям, вразножку. На втором этапе Лидия Дуркина задавала свой темп, немножко в тактическом плане неправильно сработала, но она работала на отрыв от третьего места. Норвежка убежала от нее на 6 секунд. Третий этап бежал Егор Казаринов, который правильно распределил силы, догнал, и еще и убежал от норвежца на 10 секунд. Свой этап я проехала отлично, финишировала с отрывом в 11 секунд. На финише меня встречала вся команда. Все счастливы и радостны."

Специально для сайта www.ski63.ru материал подготовила Татьяна Николаева

фото www.skisport.ru


Возврат к списку



Опубликованы результаты лыжного фестиваля "Сокольи Горы" с 25-28 января 2024 года
×