Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Лыжный марафон Самарская сотка

 

04.04.2015 DSC00605.JPG

Марафон «Самарская Сотка»

Заканчивается очередной зимний сезон у лыжников-любителей. Проведены последние гонки в зачет кубка лыжников «Лада», 29 марта прошел последний, 11-й этап открытого кубка Самарской области среди спортсменов-любителей. Лучший лыжник области Шестопалов Дмитрий предложил провести забег на сверхдлинную дистанцию 100 км.

Отличная спортивная форма и хорошее состояние лыжной трассы на УСЦ «Чайка» позволило реализовать смелую задумку – пробежать с друзьями супермарафон. 31 марта 2015г такую сложную гонку провели 5 смельчаков из клуба лыжников «Лада». Результаты превысили все ожидания. Прекрасная лыжня на кругу 7.5 км, отлично подготовленные 2 пары лыж позволило покорить сверхдлинные дистанции 75 км и 100 км. Лучший результат на «сотке» показал Дмитрий Шестопалов - 5час.18мин.15сек, второе время 5:25:35 – у Сергея Туголукова, 3-е время 5:56:38 показал Сергей Смирнов. Проявив настоящее мужество, полную «сотку» за 6час.22мин.57сек преодолел Алексей Тараканов. Александр Клинов решил остановиться после 10 кругов, затратив 3час.44мин.25сек на преодоление 75 км. Все эти мужчины – настоящие мастера марафонов!

Помогал в организации питания, фиксировал результаты по кругам и радовался успехами марафонцев Олег Тарасов.

В целом смелая задумка Дмитрия Шестопалова о сверхдлинном марафоне удалась. Кто знает, может быть первый марафон «Самарская Сотка» при поддержке лыжников других городов области станет в будущем хорошей традицией и займет достойное место в календаре Всероссийского союза марафонов «Лыжня России».

Протокол результатов с отсечками по кругам

Фотоальбом с лыжного марафона

Олег Тарасов - член клуба лыжников «Лада»


Возврат к списку


1
Сергей Васильев
Получив материал от Олега, порадовался за ребят, что задумка Дмитрия Шестопалова была реализована и гонка состоялась. Конечно выйти и пробежать соточку километров....  ух, смелые ребята из Тольятти!!!. Но идея великолепная.  В былые времена то и полтинник казался планкой недостижимой, а теперь многие за сезон по нескольку раз легко его пробегают в гонках. При заблаговременном анонсе на следующий год, желающих будет попробовать в разы больше... :D
0
Александр Соловов
Из истории лыжных марафонов - Кениг Людвиг Лауф 1980 года (4-м был советский лыжник, динамовец Александр Юрасов)


Открыта регистрация для участия в 5-ом Юбилейном Самарском лыжном марафоне "Сокольи Горы" серии Russialoppet. Раздел сайта "Сокольи Горы". https://russiarunning.com/event/SKI2019
×