Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Самарский лыжный марафон "Сокольи горы" на Russian Event Awards

 

18.11.2019

15-17 ноября 2019 года в Самаре прошел финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2019». На финал национальной премии к нам в город приехали больше 300 гостей из 57 регионов Российской Федерации. Наш проект - Самарского лыжного марафона "Сокольи горы" тоже участвовал в финале, пройдя первоначальный отбор, а потом заняв 3-е место на региональном финале 4 - 6 октября в г. Балаково Саратовской области.

Финал уже 8-ой по счету премии организовали в Lotte Hotel Samara, куда мы приехали вместе с другом, единомышленником и партнером по марафону - Сергеем Васильевым.
«Самара - это космос. Все эти дни я слышу восторженные отклики участников и экспертов Премии о вашем городе. Все участники церемонии в восторге от самарской набережной, от музеев. Я рад, что именно в Самаре, с «космодрома Самара» Премия выходит на новый виток развития отечественного событийного туризма. В будущем году она будет иметь статус международной», - отметил Геннадий Шаталов, основатель Национальной Премии.

На фото: Алексей Жирухин (слева), Сергей Васильев (справа) с Геннадием Шаталовым - председатель попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма REA

Из Самары было 10 проектов, которые претендовали на Национальную Премию в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2019». Со всеми самарскими проектами сделали интервью местные СМИ.

Приехали сюда и наши давние друзья - Алексей Дурягин из Карелии презентовал свой проект - "Фестиваль спорта ecoFEST RUSKEALA".

Всех конкурсантов распределили по залам по направлениям, после чего каждому участнику давалось 8 минут времени на презентацию и 2 минуты на ответы на вопросы от жюри. Этот конкурс еще и хорошая площадка, на которой можно узнать, какие проекты реализуются в России из твоей же сферы, какие фишки у них есть и что полезного можно взять для себя. В основе своей большинство проектов были чисто бюджетными и организованными местными органами власти и организациями, для которых это обычная работ. Это в корне отличало наш проект, который реализуется обычными идейными людьми, работа которых никак не связана со спортом и бюджетными организациями.

Вот и пришло наше время для выступления.

Раздали заранее подготовленные материалы для жюри, чтобы показать, что достается участникам наших соревнований - майки-номера, журналы и медали финишеров.

Рассказали о росте участников события за последние 5 лет

Географию, экономику мероприятия и его туристическую значимость для нашего региона.

И поделились планами на следующий год - 6 соревнований под эгидой одной большой марафонской серии "Сокольи горы"

Единственный вопрос от жюри был такой:
- А вы кто вообще такие?
- Ну.... мы любители лыж и спорта.
- Нет, вы кто такие и где работаете?
- Мы предприниматели, но наш бизнес никак не связан со спортом, просто делаем хорошее дело для города и области.
- То есть, вас никто не заставляет это проводить????
- Нет, мы сами
В это время зал зааплодировал, и мы поняли, что есть шанс завоевать призовое место.

Один из наших "конкурентов" - Дмитрий Губерниев, который представлял Москву с проектом, бюджет которого около 100 млн. рублей. Когда Дмитрий сказал, что бюджет "небольшой", жюри и остальные конкурсанты дружно захихикали:)

17 ноября прошла торжественная церемония закрытия. Для гостей подготовили насыщенную экскурсионную программу с посещением музеев, выставочных центров, ресторанов. Я сам сходил в Музей Модерна и Музей Эльдара Рязанова совершенно бесплатно по бейджику мероприятия. В Lotte подготовили праздничную программу с интересными выступлениями.

Награждение оргкомитета премии и жюри, которые работали все эти дни.

И вот объявление победителей нацпремии: "Сокольи горы" - второе место! Первое место, кстати отдали Москве с Губерниевым, в словесных баталиях с ним сложно справиться, а с бюджетом Москвы тем более:)

Алексей Дурягин же взял Гран-При. Поздравляем друг друга.

Все призеры в номинации "Лучшее туристическое событие в области спорта".

Когда делаешь любимое дело в любимой сфере и для любимого города - результат и успех приходят сами собой.


Благодарим за поддержку нашего события:
- Министерство спорта Самарской области;
- Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара;
- директора ГАУ СО УСЦ "Чайка" Елену Лазареву и весь коллектив центра;
- Самарскую областную Федерацию лыжных гонок

и приглашаем уже этой зимой на 6-ой лыжный марафон "Сокольи горы", который пройдет 1-2 февраля 2020 года.

Алексей Жирухин г. Самара



Возврат к списку



Регистрация на лыжный марафон "Сокольи Горы 2020" ОТКРЫТА!!!. 3 гонки - 3 дистанции!! 30 января - Ночная лыжная гонка, 1 февраля - Свободный стиль, 2 февраля -классический стиль!!!
×