Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Как я докатился до такого? - Егор Затонский г. Самара

 

24.02.2020

50 километров на лыжах. Как можно подписаться на такое добровольно? 

L0EoA29_4i0.jpg

В стартовом городке в компании наших катанов

Сейчас попробую описать, как я докатился до такого. Начну с начала. Те, кто видел хотя бы раз лыжные гонки, знают, что спортсмены все имеют отличную физическую форму.

CRk5FeJKGD4.jpg

Не профики, но тоже в отличной форме)

Вы видели жирных лыжников? Среди тех, кто выбегает марафон из 3х часов, таких нет (я хоть и не выбегаю, но тоже дрищ). Ну и сам бег коньком — что-то в этом есть. Выглядит очень эффектно. 1 апреля 2014 года я купил свои первые лыжи. В декабре того же года понял, что что-то тут не так. Мы нашли тренера и с тех пор начался прогресс. В 2018 году пробежал свой первый марафон. В 2020 году третий. Хорошо, когда на родной трассе проводят такое мероприятие.

L0EoA29_4i0.jpg

За пару минут до начала

Начинается марафон с бумажек: лот, страховка и справка от врача.


17022020.jpg

Справка от врача

Дальше идёт подготовка питания на трассу.

Коробка вкусняшек
Котель пришел поглядеть на набор углей

Коробка вкусняшек

За 3 дня скоростная. За 2 дня ванна с содой + регидрон. Ну и начинается мандраж предстартовый. Даже на третий раз чувствуешь некую тревогу. Лыжи готовить тоже надо. Получаешь стартовый пакет, тревога возрастает.

2.jpg

Майка с номером

В день марафона уже начинается суета. Геркулес, вагон витаминов, регидрон. Нужно приехать, собраться, сложить всё, раздать кормящим питание. А ещё дополняет панику толпа людей, среди которой тоже находится парочка тех, кто бегает по поляне с пеной у рта. Важно выйти на старт свежим, не перегореть. А если ты с утра носишься, как ужаленный, то это сложно. А ещё волна эмоций. Как никак, это праздник, вокруг куча друзей и знакомых. Не часто видишь их всех вместе.

Vkqh3ND72b8.jpg

Первый круг, первый подъём на турке.

За минуту до выстрела замирает всё. Как обычно, понимаешь, что хочешь в туалет. Это от холода и волнения. После выстрела всё как рукой снимает.

                                     Первые 3 километра пробка.

fZnFLxfq8j8.jpg

  Cумка на пояс очень пригодилась. Телефон сложит в неё.

Затем до конца круга шутки-прибаутки. Второй круг уже лучше — разогрелся, пообщался, обсудил что-то по пути, начинаешь работать. Третий круг терпишь.

A5Jy9xQw8J4.jpg


Снял палку для того чтоб поздороваться с Антоном.

4BxSQF8dZok.jpg

Нет. Чтобы взять гель. Огромное спасибо всем наши кормильцам! Без вас было бы тяжко.

В моральном плане сложно видеть впереди себя стоящих людей. Ты же тоже устал и тоже хочешь отдыхать.

BSL2nzsteYg.jpg

Старался держаться бодряком на фоне остальных.

Но едешь и пытаешься их завести: Давай, до финиша всего 5 км….навались, плотва, финиш через 2 км — а потом финишная линия и эмоции зашкаливают.



Мой «вальяжный» финиш

Ну примерно, как у ТП, которой подарили последний ойфон. Ты счастлив прямо здесь и сейчас, тебе на шею вешают медаль, впереди видишь знакомые лица и хочешь ещё марафон. А потом начинается обсуждение трассы, ошибок, ожидание фото и прочее. Это всё потом. Главное, что сейчас ты доволен и в голове только позитив.

Друзья, марафоньте. Тогда у вас не останется времени на негатив, самокопание и поиск врагов. А вот новых знакомых найдёте.

QggJYDXcwNI.jpg

 На Pаsta Party с Александром.

Все мы смотрим канал «Skate & Classic». Теперь это не просто левый чувак с YouTube, а знакомый человек, которому помог подготовить лыжи в Самаре.

Ну и медалей стало больше. Нет, не виртуальных (Strava), а настоящих, которые можно повесить в медальницу.

og0U65h1Bro.jpg

5 мероприятий серии Сокольи горы — 5 медалей

Всем марафоны! Всем спорт! 





Возврат к списку