Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

У Самарской области 14 медалей Всероссийских зимних игр среди спортсменов-любителей

 

07.03.2020

У Самарской области 14 медалей Всероссийских зимних игр

Высокий уровень конкурентоспособности показала на I Всероссийских зимних спортивных играх среди спортсменов-любителей в Ижевске лыжная сборная Самарской области. 

  Ранее такие комплексные соревнования проводились неофициально. На этот раз состязания по пяти видам спорта прошли под эгидой Министерства спорта России, а лыжные гонки, в частности, также под эгидой Федерации лыжных гонок России и Российского любительского лыжного союза. Более тысячи участников съехались в Ижевск из 48-ми регионов страны. С 21 по 26 февраля они разыгрывали звания победителей в лыжных гонках, зимнем триатлоне, сноуборде, керлинге и биатлоне. Все участники были разделены на возрастные категории, начиная с нулевой – 18-29 лет и далее через каждые пять лет. Гонки проходили на учебно-спортивном комплексе имени Галины Кулаковой, где и разместилась вся команда, в составе которой было несколько тольяттинцев – членов клуба лыжников «Лада», представители Жигулевска, Сергиевска и Самары.

 К сожалению, из-за накладок в календаре, ведущие лыжники-мастера области, составляющие костяк марафонской команды «Лада», не смогли прибыть в Ижевск, так как гонялись на очередном марафоне. Еще несколько человек отказались от участия по финансовым обстоятельствам. Приятным моментом следует признать помощь членам команды Наталье Матюниной и Павлу Сидорову со стороны администрации городского округа Жигулевск, а также Петру Кузнецову со стороны администрации Сергиевского района. И особое спасибо от всех попечителю команды Зуфару Сафиуллину, который предоставил нашим участникам на поездку в Ижевск комфортабельный автобус с багажником для инвентаря, - сообщил куратор сборной Самарской области Александр Меркушев.

Всего было проведено три индивидуальных гонки и командные эстафеты. На сложной, но идеально подготовленной трассе наши гонщики смело бросили вызов фаворитам, а почти во всех категориях сами задавали тон. Так, ветераны АО «АВТОВАЗ» принесли в командную копилку шесть медалей. Владимир Сорокин стал двукратным чемпионом игр – на «пятерке» классикой и 7,5 км свободным стилем, завоевав еще и серебряную медаль в «коньке» на 5 км. Вячеслав Шепелев выиграл бронзовые медали на всех трех дистанциях. Петр Кузнецов на 10 и 20 км свободным стилем совсем чуть-чуть дважды уступил знаменитому Николаю Рочеву, но взял него победный реванш на классической пятикилометровке. Два «серебра» у Павла Сидорова – на 10 км «классикой» и 15 км «коньком».

Женская половина команды также порадовала медалями. Три серебряных награды у лидера сборной Замзамьи Абушаевой. Тангима Анисимова на 10 км свободным стилем стала второй, еще на двух дистанциях третьей. Наталья Матюнина дважды останавливалась в шаге от призового места и, все же, взяла долгожданную медаль, серебряную, в гонке на 15 км «коньком». Таким образом, у сборной Самарской области три золотых, девять серебряных и две бронзовые медали. В командном зачете Самарская область заняла пятое место среди субъектов Российской Федерации. По разным причинам наши спортсмены не стали участвовать в эстафетных гонках, которые шли в зачет соревнований клубных команд. В результате команда клуба лыжников «Лада», шедшая в зачете на 3-4 местах, осталась в итоге на 7-й позиции.

Ижевск 122.jpg

Ижевск 123.jpg

Ижевск 126.jpg

Ижевск 140.jpg

Ижевск 155.jpg

Ижевск 158.jpg

Ижевск 168.jpg

Ижевск 169.jpg

Ижевск 172.jpg

Ижевск 174.jpg

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»          


Возврат к списку



ГРЕБНОЙ МАРАФОН "СОКОЛЬИ ГОРЫ" СОСТОИТСЯ В ВИДЕ ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКИ 29 АВГУСТА 2020 ГОДА.
×