Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Проблемы с лыжным спортом в Самаре

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Проблемы с лыжным спортом в Самаре
Добрый день. Хотелось бы выразить свою озабоченность в вопросе развития лыжного спорта в Самаре. По роду деятельности перебрался жить в Самару и город нравится, но вот положение дел с данным видом спорта удручает. В Перми с этим опросом дела обстоят совсем иначе. Нельзя сказать, что зима в тех краях длится дольше или снега там гораздо больше. Дело не в этом, хотя приходит зима там в середине ноября, а сходит снег в конце марта. Мне кажется, что дело в большей пропаганде этого вида спорта в тех краях. Откровенно, в Самаре мало мест, где можно было бы покататься и они расположены зачастую за пределами города.  Я имею в виду подготовленные трассы. В Перми с этим делом дела обстоят лучше, в каждом районе есть своя трасса и на ней проводятся районные соревнования или городские, ночные гонки, есть биатлонная трасса, а за пределами города множество трасс очень неплохого качества.
Мне просто обидно, что такой красивый и большой, богатый город не может позволить себе оборудовать хотя бы пару трасс в разных районах, где будет прокат, раздевалка, кафе. Не стоит уделять внимание только одной трассе. Ведь не все могут туда добраться. А кто то хочет заниматься лыжами, но нет возможности добираться в другой конец города, так как у меня.
Наверняка все это понимают, но это мой взгляд - человека  приехавшего из другого города. Спасибо за внимание.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
по поводу мехзаводской трассы и интервенции - мехзаводское кладбище уже вплотную приблизилось к 5км трассе, и судя по прошлому году( ее уже тогда не катали) мы ее потеряли. хорошо бы не потерять и 3км..
кстати вопрос по вышеупомянутым обещаниям(предполагаю это про освещение)- какие-нибудь действия произведены на сегодняшний день?
Мехзаводской круг 5 км кладбище не задело, но действительно свежине кресты стоят вплотную к трассе. В прошлом году ее накатывали, зря вы говорите что нет. Но все может конечно случиться. Накатывают там 5 км только исходя из того, что деды и бабки (не побоюсь их именно так и назвать) полностью затаптывают круг в  1 км и частично в 2 км. Объяснить им, что либо вообще не реально. Они считают, что лыжня для конька это тропинка. Один раз на мое замечание мне было сказано, что если бы не они здесь бы была Германия и я бы здесь не катался и поэтому они ходили и будут ходить. Тупизм жесточайший! А на горки 5 км круга они уже не заходят. Потому и накатывают.
Про обещания на которые я намекал. Освещения естественно нет :( ! Делаем выводы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)