Официальный сайт Любительского лыжного спорта Самарской области РОО «Самарская областная федерация лыжных гонок»

Чапаевский лыжный марафон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чапаевский лыжный марафон
Немного фото с марафона https://yadi.sk/d/7tsFovt4qLMbb
Тоже обработал и загрузил фотографии

альбом по ссылке
Два классных фотоальбома замечательного марафона в чудную погоду. Вазгена можно отправлять на постер фирмы One way. Спасибо!
С финишем Чапаевского марафона закончился черед лыжных длинных гонок от марафона в Тольятти, Деминского, где удалось пробежать 50 км свободным стилем и 25 км классикой. В 2014 году впервые побывал на Чапаевском марафоне, в 2015 не смел пропустить, так как рубились за кубковые очки и с удовольствием ждал старта в этом сезоне. В 2016 году оргкомитет решил одну из важных задач-организовали парковку автомобилей на территории и возле лагеря.

Новая стартовая поляна в овраге значительно удобнее и шире. Дистанция (круг 5 км) стал не проще, но удобнее и безопаснее, особенно бывший нырок в овраг, около лагеря, и резкий подъем с уходом влево был полностью исключен. Пошире стала дистанция, есть место для обгонов в подъемы. В этот день, погода подарила счастье всем лыжникам Самарской области. Свежачок на лыжне, солнце, легкий морозец...6 кругов пролетели и не заметили.

От круговорота в один момент запутался считать круги, но успокоили судьи.

Жаль что Валера Чудаев сошел..так хорошо пристроился за ним со старта... думал после первого круга он пьет...я и прибавил...все убегал и убегал от него. Но досада смотрю после 3 круга стоит Валерий уже одетый...темп и подугас.

В итоге в группе 40-49 лет был 4.
1 место Егоров Юрий г. Чапаевск
2 место Ульчев Алексей г. Самара
3 место Базов Александр г. Самара

Дипломы, медали и подарки от спонсоров!!!
Очередное спасибо оргкомитету Чапаевского лыжного марафона)))
Фотоальбом ссылка
Фотоальбом с награждения
Опубликованы протоколы с марафона
Добавлю "ложку дегтя".
О ней мне рассказал Алексей Ульчев. В борьбе на финише он был впереди своего конкурента по группе 40-49 Юрия Егорова (местный лыжник). Но судьи почему-то отдали победу Ю. Егорову. На просьбу А.Ульчева объяснить, почему, ничего внятного не было сказано, в том числе и главным судьей гонки Олегом Новиковым. Хотя тот же Ю. Егоров победу А.Ульчева не отрицал (к тому же были свидетели финиша, в частности известный лыжник В. Чудаев), но на награждение вышел. Мотивируя тем, что мол "судьи так решили". Ситуация некрасивая. Какие-либо ругательные слова здесь излишни, они и так всем известны. К тому же хочется верить, что члены оргкомитета гонки (в частности О. Новиков, А. Ерисов) разберутся в этом деле и дадут соответствующее разъяснение "волнующейся" лыжной общественности.
Замечу, что подобные ситуации должны решаться сразу и на месте. Так, в этот же день был подобный инцидент и со мной на гонке в Тольятти. На финише разбирались вчетвером (двое из ранее стартовавшей более молодой группы и еще один лыжник из моей группы). На финише я был впереди, но в протоколе оказался сзади. Обратился к Виталию Шашкину (секретарь соревнований), тот быстренько во всем разобрался, и уже через несколько минут, пока я переодевался, вывесил новый протокол.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Открыта регистрация для участия в 5-ом Юбилейном Самарском лыжном марафоне "Сокольи Горы" серии Russialoppet. Раздел сайта "Сокольи Горы". https://russiarunning.com/event/SKI2019
×